Подвески хвостовиков предназначены для спуска и подвешивания хвостовиков в предыдущей обсадной колонне с цементированием или без цементирования и герметизации межколонного пространства.
Подвеска хвостовика гидромеханическая цементируемая ПХГМЦЗ повышенной грузоподъемности предназначена для проведения спуска, подвески и герметизации хвостовика в скважине с цементированием; проведения технологических операций, связанных с цементированием и последовательным приведением в действие узлов якоря, пакера и автоматическим разъединением транспортировочной колонны и хвостовика и подъемом транспортировочной колонны.
Подвеска ПХГМЦЗ представляет собой комплекс из четырех работающих независимо друг от друга функционально законченных узлов:
Подвеска имеет ряд блокировок: гидравлическое разъединение и гидравлический якорь защищены от преждевременного срабатывания до момента срезки полой подвесной пробки, узел пакера может сработать только после разъединения.
Подвеска состоит из двух частей: установочного инструмента и собственно подвески, включающей в себя узел пакера, узел якоря и заходную воронку.
Подвеска хвостовика гидромеханическая цементируемая ПХГМЦ предназначена для проведения спуска, подвески и герметизации хвостовика в скважине с цементированием, проведения технологических операций, связанных с цементированием и последовательным приведением в действие узлов якоря, пакера и автоматическим разъединением транспортировочной колонны и хвостовика и подъемом транспортировочной колонны.
Подвеска ПХГМЦ представляет собой комплекс из четырех работающих независимо друг от друга функционально законченных узлов:
Подвеска имеет ряд блокировок: гидравлическое разъединение защищено от преждевременного срабатывания до момента срезки полой подвесной пробки, пакер может сработать только после разъединения.
Подвеска состоит из двух частей: установочного инструмента и собственно подвески, включающей в себя узел пакера, узел якоря и заходную воронку.
Условный диаметр хвостовика, оборудованого устройством, мм 102
Максимальный перепад давления между зонами, разобщаемыми гидромеханическим пакером, МПа 30
Максимальная рабочая температура2 , °С 100
ПОДВЕСКА ХВОСТОВИКА ЗАЩИЩЕННАЯ ДЛЯ СТУПЕНЧАТОГО ЦЕМЕНТИРОВАНИЯ ПХЗСЦ
Интересует
Подвеска хвостовика защищенная для ступенчатого цементирования ПХЗСЦ предназначена для спуска, подвески и герметизации хвостовиков с двухступенчатым цементированием. Подвеска используется совместно с муфтой ММЦ1 или пакером ПГМЦ.
Условный диаметр хвостовика, оборудованного устройством, мм 102 / 114
Предназначена для спуска и подвески нецементируемых хвостовиков, с возможностью их последующего извлечения в случае необходимости.
Устройство для спуска и подвески хвостовиков ПХН-И состоит из двух узлов, размещенных на общем корпусе:
- узла якоря, обеспечивающего подвеску хвостовика в технической колонне; - узла разъединителя, обеспечивающего спуск устройства в скважину вместе с хвостовиком, проведение технологических операций, связанных с осуществлением промывок или установкой спускаемого оборудования, и приведение в действие узла якоря устройства с последующим гидравлическим разъединением транспортировочной колонны от устройства.
При необходимости извлечения устройства с хвостовиком из скважины производят спуск колонны НКТ с внутренней труболовкой (или специальным инструментом), которая устанавливается в проходном канале корпуса. При создании натяжения колонны НКТ около 5 тонн в зоне подвески происходит деактивация узла якоря и подъем из скважины.
ПОДВЕСКА ХВОСТОВИКА НЕЦЕМЕНТИРУЕМАЯ ПХН1
Интересует
Предназначена для крепления скважин хвостовиками без цементирования и выпускается в двух исполнениях, которые различаются по способу перекрытия внутреннего пространства:
- при помощи дроссельно-запорного клапана, путем повышения производительности промывки; - при помощи пуска цементировочной пробки или шара и прокачки до посадки в специальное стоп-седло, размещенное в подвеске;
Подвески ПХН1, оборудованные узлом УИФ (узел изоляции фильтров), позволяют проводить промывку через башмак.
Подвеска ПХН1 представляет собой комплекс из четырех функционально законченных и полностью независимых друг от друга узлов:
- узла якоря, обеспечивающего подвеску хвостовика в технической колонне; - узла гидромеханического пакера, обеспечивающего герметизацию межтрубного пространства; - узла гидравлического разъединителя, обеспечивающего спуск узлов устройства в скважину вместе с хвостовиком, проведение технологических операций, связанных с проведением промывок, приведения в действие всех устройств с последующим автоматическим отсоединением транспортировочной колонны от устройства; - узла механического разъединения, дублирующего гидравлический разъединитель.
Конструкция ПХН1 практически идентична конструкции подвески хвостовика цементируемой защищенной ПХЦЗ1, с той лишь разницей, что на конце трубы, проходящей через все устройство, вместо полой подвесной пробки размещено стоп-седло или дроссельно-запорный клапан, и труба не герметична, а имеет отверстия.
ПОДВЕСКА ХВОСТОВИКА НЕЦЕМЕНТИРУЕМАЯ ПХН2
Интересует
Предназначена для крепления скважин хвостовиками без цементирования.
Подвеска ПХН2 представляет собой комплекс из четырех узлов:
- узла якоря, обеспечивающего подвеску хвостовика в предыдущей колонне; - узла механического пакера, обеспечивающего герметизацию межтрубного пространства; - узла гидравлического разъединителя, обеспечивающего спуск узлов устройства в скважину вместе с хвостовиком, проведение технологических операций, связанных с проведением промывок, приведения в действие всех устройств с последующим автоматическим отсоединением транспортировочной колонны от устройства; - узла механического разъединения, дублирующего гидравлический разъединитель.
Конструкция ПХН2 практически идентична конструкции подвески гидромеханической цементируемой ПХГМЦ, с той лишь разницей, что через все устройство проходит труба, на конце которой размещено стоп- седло.
Подвески ПХН2.114/168, ПХН2.127/178 и ПХН2.127/178-114 выпускаются в исполнении УИФ, что позволяет производить промывку через башмак.
ПОДВЕСКА ХВОСТОВИКА НЕЦЕМЕНТИРУЕМАЯ С ОРИЕНТИРУЕМЫМ КЛИНОМ ПХН-КО
Интересует
Подвеска хвостовика нецементируемая с ориентируемым клином ПХН-КО предназначена для спуска нецементируемого хвостовика с последующим забуриванием с клина подвески второго ствола скважины и спуском второго нецементируемого хвостовика.
При использовании устройств типа ПХН-КО осуществляется следующая совокупность технологических операций:
- спуск устройства в составе хвостовика на бурильной колонне; - ориентирование направления клина подвески с помощью устройства для ориентирования компоновок в скважине УОКС; - приведение в действие якоря повышением давления до 13 МПа; - фиксация вращающейся части клина относительно хвостовика и разъединение бурильной колонны от хвостовика при давлении 16 МПа.
Механизм работы подвески обеспечивает ориентирование клина в заданном направлении. Давление на узлы подвески передается только в случае правильной установки клина.
ПОДВЕСКА ХВОСТОВИКА С РАЗЪЕДИНЕНИЕМ ДО ЦЕМЕНТИРОВАНИЯ ПХРЦ
Интересует
Подвеска хвостовика с разъединением до цементирования ПХРЦ предназначена для спуска, подвески и герметизации хвостовика в скважине.
Устройство состоит из трех функционально законченных и работающих независимо друг от друга узлов, размещенных на общем корпусе:
- узла якоря, обеспечивающего подвеску хвостовика в технической колонне; - узла механического пакера, обеспечивающего герметизацию межтрубного пространства; - узла механического разъединителя, обеспечивающего спуск узлов устройства в скважину вместе с хвостовиком, проведение технологических операций, связанных с проведением промывок и приведением в действие узла якоря, механическим разъединением транспортировочной колонны от устройства, цементированием хвостовика и последующим приведением в действие узла пакера.
Подвеска состоит из двух частей: установочного инструмента и собственно подвески, включающей в себя узел пакера, узел якоря и заходную воронку.
ПОДВЕСКА ХВОСТОВИКА ЦЕМЕНТИРУЕМАЯ ДЛЯ БЕЗМУФТОВЫХ ТРУБ ПХЦБТ
Интересует
Подвеска хвостовика цементируемая для безмуфтовых труб ПХЦБТ предназначена для спуска и проведения сплошного цементирования хвостовика, состоящего из безмуфтовых труб.
Подвеска хвостовика ПХЦБТ состоит из верхнего переводника и корпуса, соединенного специальной левой резьбой с нижним переводником. В корпусе выполнена специальная проточка, в которой расположена цанга, поджатая поршнем, который зафиксирован срезными винтами. Во внутреннем канале устройства размещена подвесная пробка, которая закреплена двумя полыми срезными пробками.
Устройство работает следующим образом. При проведении цементирования хвостовика верхняя цементировочная пробка садится в седло подвесной пробки, и за счет повышения давления происходит срез двух полых пробок, открывается доступ жидкости в полость поршня. После получения сигнала «стоп» производится повышение давления, при этом разрушаются срезные винты, и поршень перемещается, освобождая цангу. При создании натяжения лепестки цанги сжимаются, и таким образом происходит разъединение хвостовика и транспортировочной колонны.
Подвеска оборудована узлом механического разъединения, дублирующего гидравлический. Он приводится в действие вращением транспортировочной колонны вправо.
Область применения устройства — вертикальные, наклонно направленные (пологие) стволы скважин и стволы с горизонтальным окончанием, в которые спускаются обсадные колонны диаметром 102, 114, 120 и 140 мм, состоящие из безмуфтовых труб.
Подвеска хвостовика цементируемая защищенная вращаемая ПХЦЗВ предназначена для проведения спуска с вращением, подвески и герметизации хвостовика в скважине с цементированием, проведения цементирования с вращением и последовательным приведением в действие узлов якоря, пакера и последующим разъединением транспортировочной колонны и хвостовика.
Подвеска ПХЦЗВ состоит из четырех функционально законченных и работающих независимо друг от друга узлов:
- узла якоря, обеспечивающего подвеску хвостовика в технической колонне; - узла гидромеханического пакера, обеспечивающего герметизацию межтрубного пространства; - узла гидравлического разъединителя, обеспечивающего спуск узлов устройства в скважину вместе с хвостовиком, проведение технологических операций, связанных с промывками, приведение в действие всех устройств с последующим автоматическим разъединением транспортировочной колонны и устройства; - узла механического разъединения, позволяющего проводить вращение вправо при спуске и цементировании, однако, в случае невозможности поднять давление дублирующего работу гидравлического. Активация узла механического разъединения производится путем проворота транспортировочной колонны влево 0,5 оборота и последующим вращением вправо не менее 10 оборотов производится разъединение транспортировочной колонны от хвостовика.
После окончания спуска хвостовика до заданной глубины, при необходимости с вращением и проворотом, и проведения технологических промывок, осуществляется следующая совокупность технологических операций для приведения в действие устройства ПХЦЗВ:
- проведение цементирования хвостовика с вращением и пуском цементировочной пробки после закачки тампонажного раствора для разделения его от продавочной жидкости; - продавливание тампонажного раствора в затрубное пространство до получения сигнала «стоп»; - приведение в действие узла якоря производится повышением внутреннего избыточного давления до величины Р = 16 МПа; - приведение в действие узла пакера производится повышением внутреннего избыточного давления до величины Р = 16 МПа; - узел разъединителя приводится в действие при наращивании внутреннего избыточного давления до величины Р = 20 МПа; - узел механического разъединения приводится в действие вращением транспортировочной колонны влево 0,5 оборота и затем вращением вправо; - проведение промывки и подъем транспортировочной колонны.
ПОДВЕСКА ХВОСТОВИКА ЦЕМЕНТИРУЕМАЯ ЗАЩИЩЕННАЯ ПХЦЗ
Интересует
Подвеска хвостовика цементируемая защищенная ПХЦЗ предназначена для проведения спуска, подвески и герметизации хвостовикав скважине с цементированием, проведения технологических операций, связанных с цементированием и последовательным приведением в действие узлов якоря, пакера и последующим разъединением транспортировочной колонны и хвостовика.
Область применения устройства — вертикальные, наклонно направлен- ные (пологие) стволы скважин и стволы с горизонтальным окончанием, в которые спускаются и цементируются хвостовики (потайные обсадные колонны).
Подвеска ПХЦЗ состоит из четырех функционально законченных и работающих независимо друг от друга узлов:
- узла якоря, обеспечивающего подвеску хвостовика в технической колонне; - узла гидромеханического пакера, обеспечивающего герметизацию межтрубного пространства; - узла гидравлического разъединителя, обеспечивающего спуск узлов устройства в скважину вместе с хвостовиком, проведение технологических операций, связанных с промывками, приведение в действие всех устройств с последующим автоматическим разъединением транспортировочной колонны и устройства; - узла механического разъединения, дублирующего работу гидравлического.
ПОДВЕСКА ХВОСТОВИКА НЕЦЕМЕНТИРУЕМАЯ, С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ВРАЩЕНИЯ ПРИ СПУСКЕ ПХНВ
Интересует
Подвеска хвостовика нецементируемая ПХНВ предназначена для крепления скважин хвостовиками без цементирования с возможностью вращения хвостовика при спуске.
Подвески ПХНВ, оборудованные узлом УИФ (узел изоляции фильтров), позволяют проводить промывку через башмак.
Подвеска ПХНВ представляет собой комплекс из четырех функционально законченных и полностью независимых друг от друга узлов:
- узла якоря, обеспечивающего подвеску хвостовика в технической колонне; - узла гидромеханического пакера, обеспечивающего герметизацию межтрубного пространства; - узла гидравлического разъединителя, обеспечивающего спуск узлов устройства в скважину вместе с хвостовиком, с вращением, проведение технологических операций, связанных с проведением промывок, приведения в действие всех устройств с последующим автоматическим разъединением транспортировочной колонны от хвостовика; - узла механического разъединения, дублирующего гидравлический разъединитель.
Оставьте заявку
Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 10 минут
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
О компании
Компания ГЕОСТЕНД основана в 2013 году, специализируется на продаже оборудования для нефтяной промышленности на рынках стран России, СНГ и Европы.
В своей работе ГЕОСТЕНД ориентируется на специализации в области скважинной оснастки и занимается комплексными решениями конкретных потребностей обширной базы клиентов, за что в 2016 году компания была представлена к национальной номинации "Лидер Отрасли".